課程特色
(一) 推行「齊誦弟子規」活動

增進與本科有關的語言知識以及對中華文化的認識。 透過欣賞動畫短片,認讀《弟子規》及了解其內容,同學可在小冊子上作朗讀記錄。

(二) 推行「同學同樂齊分享」活動

培養朗讀能力、說話能力以表達自己的思想感情與人良好溝通。教師利用課本上各單元裏的《朗讀園地》篇章教導學生欣賞及朗讀不同體裁的文章,學生可自行選取個人喜歡的文章進行朗讀或演講。

(三) 推行「每日一詞」活動

為提升學生的拼音能力、自學能力和傳意能力,利用「每日一詞」活動,鼓勵學生每天找一個普通話詞語學習,並記錄在「每日一詞」表內,讓學生養成每日自學一詞的習慣,積累普通話用詞量。

(四) 推行「聆聽擂台」活動

培養學生聆聽能力以理解話語的內容,鼓勵學生養成自學的習慣及加強學生聆聽普通話的能力。學生定時到課本網站進行聆聽活動,以提高個人理解話語內容的能力。

(五) 推行「普通話周」和「普通話大使」活動

提高對本科的學習興趣培養良好的學習態度,營造校內講普通話的語言環境,透過活動以提高學生的學習興趣和幫助學生培養良好的學習態度。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:10378507
Powered By Friendly Portal System 9.95