課堂學習活動
課堂學習活動_「每日一詞」和「聆聽擂台」



「每日一詞」小冊子鼓勵同學每天學一個詞語,並寫下拼音,日積月纍,一定會有進步的。

「聆聽擂台」鼓勵學生養成自學的習慣,加強學生聆聽普通話的能力。
 

「齊誦《弟子規》」

普通話科和中文科進行跨學科活動「齊誦弟子規」,鼓勵同學以粵語和普通話誦讀《弟子規》,從而培養同學尊敬師長的良好德行。

1. 年級:小一至小六

2. 範疇:閱讀、說話

3. 課堂學習活動內容簡介:
每個學生每年學習一個《弟子規》單元。內容會分階段逐年完成。本年度六級一同學習《總敍》和《入則孝》,第二年學習《出則 弟》,第三年學習《謹》。

  

課堂學習活動_學習國歌及國民身份認同

配合旗下講話活動進行德育及公民教育,提升學生對國民身份的認同。普通話科在課堂上教授歌詞的標準發音,培養同學熱愛國家、尊重國歌的態度。

 

老師亦會在普通話課上教同學以普通話朗讀德育及公民教育的主題。

同學透過家庭樹工作紙,認識家庭人物的關係和中國人的家庭觀念。

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:10378628
Powered By Friendly Portal System 9.95