體育科
校本課程設計

水運會

為一至六年級學生而設的水運會,藉此發掘學生在游泳方面的潛能,而親子接力項目的設立,更能促進學生與家長的親子關係。

運動會

為一至六年級學生而設的運動會,每位學生均會參與,好讓每位同學都能在運動會中大顯身手,而親子接力賽更是運動會中最受歡迎的項目。

班際閃避球比賽

為四至六年級學生而設的班際閃避球比賽,學生能享受一個刺激的閃避球活動,增加對閃避球運動的興趣。

校隊訓練

為發掘學生在運動方面的潛能,使學生能代表學校參加學界的比賽,從而獲得更多參與比賽的寶貴經驗。本校開設了多項的體育組別,如田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、籃球、西方舞……

sportACT獎勵計劃

本校以全校參與模式響應此獎勵計劃,旨在鼓勵學生持之以恆地參與體育活動,建立健康的生活模式。

 

 

校內活動時序

 

月       份

活動名稱

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

7

1. 校隊訓練

 

2. 推動學生的閱讀文化(學生全學期最少閱讀兩本有關體育常識的書籍)

 

3. 學校體育推廣計劃(sportACT)

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 校內水運會

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 校內運動會

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 班際乒乓球比賽                    

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號訪客人次:7472522© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.51