學科比賽和活動
第二十三屆「常識百搭」(2020-21) -「走進各行各業中」
  1. 校外比賽/活動名稱:第二十三屆「常識百搭」(2020-21) -「走進各行各業中」
  2. 校外比賽/活動日期:在2020年10月至2021年6月中舉行
  3. 校外比賽/活動簡介: 本校6H班陳筱妤、何彥澄、甘凱諄、甘怡,以「機場引路行李車」作為本年的探究題目,希望發明一部:把遊客帶領到不同的地方的行李機械車,從而讓旅客得到更全面的照顧;同時也避免人與人的接觸及防止傳染病。
小學常識挑戰賽2020
  1. 校外比賽/活動名稱:小學常識挑戰賽 2020
  2. 校外比賽/活動日期:在2021年2月28日舉行
  3. 校外比賽/活動簡介:本校約有40名高年級的學生參與「小學常識挑戰賽 2020」,本活動目標是加強小學生對通識的認知和思考能力;比賽內容包括: 國家發展、國際視野、個人成長、學術主科、環境保護及未來科學。希望本校同學在各方面都能發揮所長。
全港校際尊重版權創作比賽
  1. 校外比賽/活動名稱:全港校際尊重版權創作比賽
  2. 校外比賽/活動日期:在2021年1月至2月舉行
  3. 校外比賽/活動簡介: 本校邀請全校學生參與網頁海報填色創作比賽—小學組(初小)及網頁海報設計創作比賽—小學組(高小),活動目標是希望透過填色及設計創作,讓學生發揮及展現對「尊重版權」的看法和反思。
年度中國歷史人物選舉2020
  1. 校外比賽/活動名稱:年度中國歷史人物選舉2020
  2. 校外比賽/活動日期: 第一階段:歷史人物選舉在2020年11月進行。第二階段:專題研習報告比賽在2021年稍後時間進行(活動詳情有待公佈)
  3. 校外比賽/活動簡介: 本校邀請全校學生參與第一階段活動,活動目標是讓學生瞭解到中國歷史人物對國家及社會文化的貢獻,提升其學習國史的興趣,培養學生對國家民族的認同,及希望引起大家對社會時事、對國家歷史的更多關注等。
健康海報設計大賽(與視藝科合作參與)
  1. 校外比賽/活動名稱:健康海報設計大賽(與視藝科合作參與)
  2. 校外比賽/活動日期:2021年1月-6月
  3. 校外比賽/活動簡介:是次活動希望可提高大眾對《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章)的認識,同時藉著健康的創作活動,鼓勵青少年遠離淫褻及不雅物品與暴力電子遊戲。
華萃薪傳——全港小學中國歷史文化常識問答比賽 (與中文科合作參與)
  1. 校外比賽/活動名稱:華萃薪傳─全港小學中國歷史文化常識問答比賽 (與中文科合作參與)
  2. 校外比賽/活動日期:2021年4月至7月
  3. 校外比賽/活動簡介:是次活動目標為加深學生對歷史文化的認識,提高學習興趣,同時希望透過此比賽營造學習中國歷史與文化的氛圍。
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9728242
Powered By Friendly Portal System 9.69