校本課程設計
常識科

 

校本課程設計 目標

「勤儉明禮 ‧ 感恩珍惜

自律自學 ‧ 創新思路」

實踐行動紀綠表

活動目的:

培養學生節儉及珍惜的美德

活動簡介:

由科主任設計有關實踐行動記錄表,讓學生培養成為一個有素質的「軒銅人」。

筆記工作紙 為培養學生主動學習,提升他們的學習效果,科任老師根據每課的學習重點設計筆記工作紙。老師指導學生把每一課堂的重點及相關概念整理,並摘錄筆記。
科技活動 透過與課本學習內容相關的科學與科技活動,讓學生把所學到的知識應用在活動上,並藉此培養他們對科學探究的興趣。
「常」閱樂 為配合教育局所提倡<從閱讀中學習>的理念,本科與圖書科合作,透過鼓勵學生多閱讀來培養學生的閱讀習慣和自學能力。

P2-3
常識科自學角活動

由常識科科主任添置具有環保意識、認識香港的桌上遊戲,讓學生小息時段以玩樂形式學習更多常識科課本以外的知識。

P4-6
「小小發明家19-20」比賽

活動目的:

1. 透過培養學生的科學想像力和創新意識,提高他們對科學的興趣和自身的科技素質。

2. 引導學生從小學會創造發明,拓展智育,培養在書本之中學不到的動手動腦能力。

3. 讓學生在參加科技創新的過程中,學習教學研究的方法。

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2020 版權所有訪客人次:8326014
Powered By Friendly Portal System 9.58