課堂學習活動
  1. 年級:小六
  2. 單元/課次:科技的發展
  3. 課堂學習活動簡介: 槓桿探究活動的設計涵蓋課前預習、課堂實驗活動及延伸學習與反思。學生通過預習短片初步建立槓桿概念,再通過上課活動修正、固鞏及深化槓桿概念。學生投入課堂,課堂表現積極認真,學習過程輕鬆愉快。

 

  
     
 
     
 

 

  1. 年級:小五
  2. 單元/課次:電與生活
  3. 課堂學習活動簡介: 毛毛蟲車活動將科技及自然課題結合。學生運用「閉合電路」的知識組裝毛毛蟲,繼而參考自然界中的「保護色」概念為毛毛蟲設計獨特的身體。由於停課關係,活動在網上進行,但無阻學生愛學習、認真探究及勇於嘗試。

 

 
     
 
     
 
     
 
     
 

 

  1. 年級:小四
  2. 課堂學習活動簡介: 教師運用網上平台(Kahoot!)提升學生的學習動機。在Kahoot!中,老師利多項選擇題讓學生進行問答遊戲,學生從遊戲中愉快學習,同時教師可收集相關數據,分析學生的學習進度,從而優化學生學習。

 

  
     
 
     
 

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9728221
Powered By Friendly Portal System 9.69