課堂學習活動
年級:小一

範疇:數、度量、圖形與空間

課堂學習活動簡介:學生透過實作活動對不同課題作較深入的探討,例如以數卡學習100以內的數。同時,透過學習「數學解題冊」,教授不同的解題策略,提升學生解難能力。​

       

年級:小二

範疇:數、度量、圖形與空間

課堂學習活動簡介:學生透過實作活動對不同課題作較深入的探討,例如以印立體圖形活動,配合高階思維十三式的「比較異同」學習不同立體圖形,從而比較它們的特色,找出它們有何相似及分別之處,發展學生的傳意技巧、解難能力及創造力。學生會利用本校的校曆表考考同學對月曆的認識,運用指南針來學習四個主要方向。同時,學生亦會透過解題冊內的自擬題目進行互評。

   

年級:小三

範疇:度量

課堂學習活動簡介:每學期安排一個特定課題以小型專題形式進行研習。學生透過實作活動對此課題作較深入的探討。

學生正在以直尺上的毫米刻度來量度鉛筆的實際長度。

年級:小四

範疇:度量、圖形與空間

課堂學習活動簡介:每學期安排一個特定課題以小型專題形式進行研習。學生透過實作活動對不同課題作較深入的探討。學生透過實作活動學習對四邊形的關係、八個主要方向進行探討,配合高階思維十三式的「比較異同」及「時間線」,以不同方式找出四邊形的特性異同及運用八個方向去描述路線的能力。

      

年級:小五

範疇:圖形與空間

課堂學習活動簡介:每學期安排一個特定課題以小型專題形式進行研習。學生透過實作活動對多邊形進行探討,配合高階思維十三式的「另類方法」以不同方式找出多邊形的面積。同時,「數學解題冊」滲入解難策略和技巧,讓學生掌握及應用不同的解題策略,提升學生解難能力。學生需要設計「自擬題」,發展學生的傳意技巧、解難能力及創造力。

    正在設計「自擬題」

年級:小六

範疇:圖形與空間

課堂學習活動簡介:每學期安排一個特定課題以小型專題形式進行研習。學生透過實作活動對此課題作較深入的探討。同時,「數學解題冊」滲入解難策略和技巧,讓學生掌握及應用不同的解題策略,提升學生解難能力。學生需要設計「自擬題」,發展學生的傳意技巧、解難能力及創造力。


學生正在透過解題冊內的自擬題目進行互評。

學生正在透過電子平台 (GeoGebra) 學習立體圖形的截面。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:10378529
Powered By Friendly Portal System 9.95