學習目標

(一) 閱 讀:提升學生的朗讀能力,增強分析、綜合及評價能力。

(二) 寫 作:加強學生運用詞匯的能力,發展創意思維,激發創作靈感。

(三) 聆 聽:提升學生理解語意、分析、綜合和評價的能力,培養尊重 別人的態度。

(四) 說 話:增強學生的口語表達和組織能力,培養尊重別人、對人良 好的說話態度。

(五) 中華文化︰培養學生的欣賞中國文化的意趣。

(六) 文 學:引導學生感受文學作品的思想感情,豐富語感。

(七) 品德情意︰建立學生對學校的歸屬感,實踐「勤儉樂勇」的校訓,培養他們正面的價值觀及良好的公民素質。

(八) 語文自學︰擴闊閱讀空間,積累詞匯,提升學生的自學能力。

(九) 思 維:發展創意思維,激發他們的創作靈感。

(十) 自主學習︰推動自主學習,培養學生運用所學的閱讀策略,從閱讀中獲取知識。

(十一) 學科主題︰透過主題寫作比賽,學生能培養「正面的價值觀及良好的公民」素養——孝親敬師;同時他們也能實踐自主學習的精神, 搜集寫作材料,發揮創意,提升寫作能力。

透過「旗下講話」主題說話活動,學生能搜集說話材料,有條理地表達說話內容,從而學習口頭報告的傳意技巧;同時他們也能圍繞中心說話,並藉助交談或討論過程促使彼此參與,體驗自由發表意見的機會,從而學習小組討論的傳意技巧。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9728150
Powered By Friendly Portal System 9.69