環保教育
2023-2024年度 「環保大使」

本校積極推廣可持續發展的理念,包括舉辦講座、攤位及清潔活動,環保大使亦會定期檢視同學的環保意識,協助老師檢查課室設施在沒人使用時有否關閉,為學校節能省源。

 
     
 
     

 

2023-2024年度「節約能源」講座及展板展覽
2023-2024年度「節約能源」講座及展板展覽2024-05-24
本校邀請機電工程處於5月24日為小四及小五同學舉辦「節約能源」講座,教導同學如何從衣、食、住、行各方面節約能源,從而學慬如何愛惜地球資源。
2023-2024年度 可持續發展學校計劃互動講座
2023-2024年度 可持續發展學校計劃互動講座2024-04-12
為推動可持續發展概念,三至五年級同學於4月12日參加環境保護局舉辦的可持續發展學校計劃互動講座。
2023-2024年度 「扭轉習慣.一齊減碳!」攤位

環保大使於國家安全活動日攤位活動主持其中一個攤位,教導同學如何計算碳足印,從而提升同學的生態及資源安全意識。

 
     
 
     
 

 

2023-2024年度 惜飲、惜食講座

為推動 「惜飲惜食」的飲食文化,本校於1月22日舉行「惜飲惜食」講座,把「珍惜食物」的理念深化到學生的日常生活中,令大家懂得對食物感恩,吃每頓飯都自動自覺地不浪費。

 
     
 

 

2022-2023年度 「校園是我家 清潔齊參加」籌款活動

為提升學生愛家、愛校、愛社會的意識,本校於1月19日導修課舉行「校園是我家 清潔齊參加」籌款活動,學生自備抹布及消毒液替課室及走廊進行大掃除,亦為公益金進行籌款,幫助有需要的人。

  
     
     
    
     

 

2022-2023年度 「環保大使」

環保大使透過於課外活動期間參與一系列各個環境範疇的培訓課程,例如:節約能源、避免和減少廢物及水質污染等,從而加強環保大使對環境議題的認識。透過參加不同的活動成功訓練環保大使成為有素質的環保小領袖,包括:實地考察尋找社區回收箱、制製作環保影片等,培養了學生對環境的責任。

  
     
 
     
 
     
 

 

2021-2022年度 室內空氣質素的環境安全講座及展覽

為培養學生注意室內環境與健康的關係,本校邀請環境保護署以「室內空氣質素的環境安全」為題,於5月25日的價值教育課為學生舉行講座,並進行了一星期有關室內空氣質素的展覽,加深學生對有關題目的認識。

  
     
 
     
 
     
 

 

2021-2022年度 「環保大使」

 

  
     
 
     

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2024 版權所有訪客人次:5653
Powered By Friendly Portal System 10.39