<2020 年 2 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

各位家長:

       鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險,為保障學童的健康,政府宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)停課, 不早於四月二十日復課。

       原定的上課日會保持校舍開放,照顧家中乏人照顧而需要回校的學童。
       本校鼓勵學生留在家中閱讀,完成網上學習和指定家課。請家長留意教育局網頁公佈有關復課的最新消息。
   

 軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

       受延遲復課的影響,最後一批跨網派位申請日期延後至3月4日(星期三)。家長如決定為六年級子女申請跨網派位,請於3月4日(星期三)前把填妥的「跨網派位申請表格」(附件一)*、學生的出世紙影印本及住址證明文件(最近一期)影印本(例如:已蓋釐印的新居租單/租約、差餉單、電費單、水費單等。銀行月結單及手提電話單恕不接受。)交給班主任辦理。

*「跨網派位申請表格」已上載校網「最新消息」供家長下載。

    家長請注意:
(1) 跨網申請一經遞交,不得撤回。
(2)申請跨網後,學生將不會獲得本校校網(即香港第二網-灣仔區)的中學學位,學生亦會失去本校聯繫中學之學額優惠,同時亦不會獲得新校網之聯繫中學之學額優惠。
(3)電腦執行統一派位時,獲批准跨網派位的學生,由於其成績會與新學校網的學生作比較,因此該學生在新學校網的網內派位組別可能 會與他在原來所屬學校網的派位組別有所不同。
(4)成功申請跨網後,學生將獲得新校網的選校表。

     如有最新安排,本校會盡快通知家長。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)
鄭惠玲校長
12-2-2020

有關「延長農曆新年假期期間的安排」事宜
第二次網上學習及家課(10/2/2020-28/2/2020)

各位家長:

  1. 校方為同學預備了一本綜合練習「至Fit綜合練習」,並已安排今天開始以郵遞方式寄送各位家中,綜合練習內容涵蓋中文科、英文科、數學科及常識科四個主要科目,請家長按老師發放的家課內容,著子女完成所指定的範圍。
  2. 除了綜合練習外,校方亦安排其他網上學習及家課,讓同學可以在停課期間鞏固已有知識,溫故而知新,與及為復課後的課程作預習準備,做到「停課不停學」,保持學習動力!如登入網站時需要相關密碼,可參考學生手冊內的密碼頁。若同學在進行綜合練習或網上學習及家課時遇到困難,不必擔心,復課後再向老師請教,不需急於完成。
  3. 校方已於3/2/2020發放第一次網上學習及家課安排,現於10/2/2020(星期一)發放第二次網上學習及家課。各科家課內容臚列於第2-5頁內。

            一年級附件   ​    二年級附件         三年級附件   
            
四年級附件​       五年級附件​         六年級附件    英文科_eclass步驟

                                                                                                                鄭惠玲校長   
                                                                                                                10-2-2020    

備註
1.  一至五年級上學期期考家長查閱試卷安排:
     原訂的日期會另作安排,本校待教育局宣布正式復課日後,會盡快通知家長各項最新安排。
2.  五年級視藝科第一次呈分試作品(一)安排:
     原訂的日期會另作安排,本校待教育局宣布正式復課日後,會盡快通知家長各項安排。
3.  香港音樂及朗誦協會宣布取消「第72屆香港學校音樂節」比賽

各位六年級家長:

請閱附件以了解有關「六年級第三次呈分試安排」事宜有關「2018-2020中一自行分配學位的修訂安排」事宜。(見附件)

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

各位家長:

  1. 按教育局指引,為了防止新型冠狀病毒擴散,農曆新年假期延至2/3/2020。校方希望各位同學在這段期間,能夠善用時間,繼續學習,做到「停課不停學」,安排了各級的網上學習及家課,希望同學能在家中完成。如登入網站時需要相關密碼,可參考學生手冊內的密碼頁。如在進行網上學習及家課時遇到困難,不必擔心,復課後再向老師請教,不需急於完成。
  2. 校方現發放第一次網上學習及家課,學習內容是(3/2/2020-7/2/2020)期間的份量。第二次發放網上學習及家課的時間會是10/2/2020(星期一),請各位家長注意。(見附件)
  3. 基於確,減少互的機,並爭取時間完成本年教學重及學生的學習進度,因校方決定取消三月份的戶參觀活動、下學期(P.1-P.5)測驗、學校運動會及跨學科及專題研習雙週。
  4. 此外,就六年級下學期呈分試的安排,本校仍等候教育局進一步的通知,如有進一步的消息,本校將會盡快向家長公佈。

就上述事宜,校方將透過學校網頁及HKTE智能校園行政系統app(Parent App)向家長發放。

謹祝 闔府安康,生活愉快!

                                                                                                                                                鄭惠玲校長

有關「預防新型冠狀病毒擴散延長農曆新年假期」事宜

軒銅70周年校慶音樂劇– 「你我軒銅是一家」於2019年5月16日假座灣仔伊利沙伯體育館舉行

更多 >>

自學網站

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號訪客人次:7472921© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.51