音樂科校本課程
音樂科

 

校本課程設計 目標

管弦樂團/木笛團

本校已於二零零零年開辦了各類樂器班。所學習的樂器包括弦樂、管樂及木笛。本年度共開設多個樂器班,學員達百多人。當基礎班學員的演奏技巧達至熟練程度時,會由導師推薦加入本校管弦樂團或木笛團。現時團員每星期排練,過程中,他們學懂聆聽、嚴守紀律及合作。樂團除了在校內表演外,還經常獲邀到校外演出。透過演出,團員不但在演奏技巧、自信心、滿足感及合作等各方面,都有很大的得著,而且豐富學習經驗,為他們的小學階段帶來美好的體驗。更寶貴的,他們發現了音樂世界這個寶庫,從中享受它的歡愉及真、善、美。

一、二年級唱遊組 這是一個以一、二年級學生為主的課外活動小組。以歌唱、配合律動、樂器伴奏等不同範疇的藝術空間,為同學提供跨藝術形式學習的經歷,從中加深對音樂的理解。

合唱團

合唱團由一群擁有動聽歌喉的三、四年級同學組成。在老師的帶領下,他們會學習不同的合唱技巧及演繹歌曲的方法。本校合唱團在多次表演及比賽中均獲佳評,曾在校際音樂節取得「中文聖詩組」亞軍及季軍之佳績。

口風琴(美樂笛)

口風琴(美樂笛)是一種有鍵盤的吹奏樂器。口風琴上面有類似鋼琴的鍵盤,旁邊有吹嘴,因此亦被視為鍵盤樂器,口風琴可以獨奏,也可以小組合奏,校際音樂節中更有設口風琴小組合奏及樂團比賽。本校初次成立口風琴隊,期望同學們的音樂潛能,培養同學們學習鍵盤樂器的興趣及訓練同學合奏的技巧。

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2020 版權所有訪客人次:8582715
Powered By Friendly Portal System 9.69