課程特色
(一) 「數學解題冊」(P.1 - P.6)

一至六年級設計的「數學解題冊」滲入解難策略和技巧,讓學生掌握及應用不同的解題策略,提升學生解難能力。學生需要設計「自擬題」,發展學生的傳意技巧、解難能力及創造力。

 

四年級 傅星雯 五年級 淺井雅靖

六年級 黃凱澄

 

(二) 口算訓練(P.1 - P.2)

為鞏固學生的運算基礎,一、二年級會進行口算訓練。

(三) 小型專題研習(P.1 - P.6)

每級安排一特定課題以小型專題研習形式進行,讓學生對此課題作較深入的探討。各級「小型專題研習」的延伸部分加入守法、同理心或國民身份認同等價值觀教學元素,讓學生展示正面價值觀及良好的公民素質。

           

小一學生正在以數粒量度她自己的鉛筆。                                   小四學生正在量度四邊形的長度,從而探索四邊形的關係。

 

(四) 數學趣趣尋(P.1 - P.6)

透過搜集網上資源、數學故事、閱讀與解難相關的圖書及創意解難題目,讓學生學到課本以外的數學知識及培養自學的精神,提升數學的解難能力。一至六年級學生獲發一份「數學趣趣尋」自習冊。學生閱讀 1本與解難相關的圖書及創意解難題目,並於假期拍攝短片形式作匯報。

(五) 理財達人小故事(P.1 - P.6)

透過「理財達人小故事」讓學生代入故事角色、生活情境,學習金錢管理的知識及技巧,並透過與老師的討論,探索理財小智慧,培養學生感恩及責任感正面價值。


雖然暫停面授課堂,學生仍能透過網上資源學習由投委會製作的《講得出,做得到》,成為「理財小達人」。

(六) 「古代數學知多少」增潤課程 (P.1 - P.6)

透過「古代數學知多少」增潤教學,讓學生初步認識中國古代數學,藉此傳承中國的文化,培養國民身份的認同。

      

(七) 數學思維組(P.5 - P.6)

以課外活動形式,為數學表現優秀的學生提供培訓,提高他們的數學水平。學校更會提供機會,讓五、六年級學生代表學校參加校外數學比賽。

       

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:10378568
Powered By Friendly Portal System 9.95